Descrizione
Composizione
- Settebraccia Salento I.G.P. Rosso
- Sumaest Salento IGP Susumaniello
- Carlone Primitivo di Manduria
Settebraccia Salento I.G.P. Rosso
Vitigno: Negroamaro – Susumaniello
Denominazione: Salento IGP Rosso
Tipologia di terreno: argilloso e calcareo
Tenore alcolico: 14,5% vol
Vendemmia: Vendemmiato e selezionato a mano, prima decade
di ottobre ad uva parzialmente appassita
Affinamento: in botti di rovere per 8 mesi circa
Sistema di allevamento: alberello pugliese
Resa uva per ettaro: 50 quintali
Temperatura di servizio: 18 – 20 °C
Sumaest Salento IGP Susumaniello
Vitigno: Susumaniello 100%
Denominazione: Salento IGP
Tipologia di terreno: argilloso tendente al calcareo
Tenore alcolico: 13,5% vol
Vendemmia: a mano nella prima e seconda decade di settembre
Sistema di allevamento: cordone speronato
Resa uva per ettaro: 90 quintali
Temperatura di servizio: 18 – 20 °C
Carlone Primitivo di Manduria
Alcol: 14.5%
Colore: Rosso
Denominazione: Primitivo di Manduria DOP
Formato: 75 cl
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Temp. servizio 18 – 20° C
Vitigno/i Primitivo
Zona di produzione San Pietro Vernotico
Gusto Secco
Descrizione
da selezionate uve primitivo, affinato in botti di rovere. Rosso rubino con riflessi violacei, dall’aroma di frutti di osco maturi e confettura, sentori speziati di vaniglia e note balsamiche. Un gusto morbido, pieno e armonico, lievemente tannico. Si abbina con formaggi stagionati, carni alla griglia, agnello, selvaggina e pietanze piccanti.
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